10 Musuh Batman Terhebat Sepanjang Masa

0 komentar
Kalo kalian mengikuti cerita Batman di dalam komik sampai sekarang, maka kalian akan sadar bahwa masih banyak musuh-musuh Batman yang sama hebat dan berbahayanya dengan Joker. Bagi yang gak tau, nih ane kasih list 10 musuh besar Batman yang dianggap paling berbahaya yang pernah dihadapi si doi.

10. Hush
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20111031233544/batman/images/5/5f/Hush_0002.jpg
Hush adalah musuh Batman yang teranyar, dibuat di abad 21 ini (bukan di bawah tahun 2000an). Hush adalah teman baik Bruce Wayne waktu kecil, namun sekarang, dia yang memangsa Batman. Dalam cerita pertamanya, Hush langsung dapat menghabisi Batman dan Catwoman secara bersama-sama, dan sendiri!
Masa lalu Hush memang belum sepenuhnya terungkap, namun sepertinya itu tidak akan lama. Karena musuh kuat seperti ini pasti cukup dinanti oleh para penggemar DC Comics untuk dibuat kelanjutannya.

9. Poison Ivy
http://herodistrict.com/wp-content/uploads/2011/09/Poison-Ivy-batman-villains-9850172-422-598.jpg
Kalo agan-agan pernah liat film Batman & Robin tahun 1997, agan-agan bakal setuju kalo Poison Ivy adalah alah satu musuh berat Batman sepanjang masa. Memulai debutnya pada tahun 1966, Poison Ivy sama seperti musuh-musuh Batman yang lain, tidak terlalu menunjukkan perangai yang mencurigakan, namun bisa sangat berbahaya. Namun seiring waktu, Poison Ivy juga tidak selamanya jahat, karena dia pernah bertarung untuk menyelamatkan bumi, meskipun harus ada nyawa yang hilang. Dan, itulah yang tidak disukai Batman.

8. Penguin
http://cdn.ifanboy.com/wp-content/uploads/2011/07/MAY080166.jpg
Salah satu musuh Batman dengan ciri-ciri badan bongsor ini emang gak akan pernah tergantikan. Pertama kali diperankan oleh Burgess Meredith pada tahun 1960, karakter jahat dengan payung dan berhidung burung ini sudah cukup menyita perhatian para penggemar komik Amerika. Petualangannya selama 70 tahun pun pasti akan terus berlanjut karena gak akan ada orang yang ingin melupakan karakter bongsor jahat ini.

7. Bane
http://1.bp.blogspot.com/-H9foZWVx-eE/UIOJi1kQHMI/AAAAAAAABCk/I-lDYsAcYag/s1600/Bane.jpg
Punggung Batman patah karena orang ini. Nuff said.

6. Doctor Hurt
http://insidepulse.com/wp-content/uploads/2010/10/Doctor-Hurt.jpg
Siapa Doctor Hurt? Agan-agan bisa menyebutnya sebagai roh jahat, agan-agan juga bisa menyebutnya  sebagai ayah Bruce Wayne. Ayah Bruce? Yup, sebagian orang nganggapnya emang begitu, tapi sebenarnya si doi adalah nenek moyang Bruce yang gak bisa mati. Dalam Morrison's Bat-saga, dialah yang membuat Batman selalu mengalami hal-hal buruk dalam hidupnya, dan itu adalah kejahatan terselubung yang bahkan Batman pun tak bisa mengatasinya.

5. Catwoman
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20110919015523/batman/images/9/94/Catwoman_Vol_4-4_Cover-1_Teaser.jpg
Si doi emang penjahat kok. Penjahat yang bahkan bisa bikin Batman bingung. Di satu sisi dia bersama-sama Wonder Woman dan Supergirl cukup aktif memberantas kejahatan. Namun di sisi lain, dia kayak musuh dalam selimutnya Batman. Catwoman adalah salah satu karakter DC yang sukses menjalani seri komiknya sendiri terhitung mulai dari tahun 1993 sampai 2001. Nah, di seri terbaru komik DC "The New 52", Catwoman berperan sebagai anti-hero, yang artinya si doi bakal musuhan ama Batman.

4. Riddler
http://4.bp.blogspot.com/-xaMX1K-5zno/UIOKkO2lKmI/AAAAAAAABC8/jUZb6W88nH0/s1600/Riddler.jpg
Kemampuan Riddler dan Joker hampir-hampir mirip. Bisa ngibulin Batman, bertarung pakai otak. Namun satu, tidak setenar Joker karena emang si doi mungkin gak laku untuk "dijual" di industri komik dan hiburan.

3. Two-face (Harvey Dent)
http://1.bp.blogspot.com/-XxfnhEhLcXs/UIOKybrlPVI/AAAAAAAABDE/290tQSEbdhA/s1600/Two-face.jpg
Mantan jaksa ini emang musuh yang bisa bikin Batman kewalahan, bahkan bisa bikin Batman difitnah oleh warga seluruh kota Gotham.

2. Ra's Al Ghul
http://4.bp.blogspot.com/-bRsaEGAvUkk/T_gH47ZBnQI/AAAAAAAABVE/brq4jhyhOcE/s1600/85450-10071-ras-al-ghul_super.jpg
Gak salah kalau Ra's Al Ghul berada di urutan ini, karena si doi emang "threat" banget buat si ksatria kelelawar. Dengan kemampuan yang dia dapat dari kawah Lazarus, dia bisa punya kekuatan berkali-kali lipat karena peran kawah ini. Salah satu kehebatan Ra's Al Ghul yang mungkin paling terkenal adalah saat dia menghabisi seluruh anggota Justice League Amerika (termasuk Batman!). Ra's Al Ghul diperankan oleh Liam Neeson dalam film Batman Begins.

1. Joker
http://4.bp.blogspot.com/-JTkcg7zTT1Y/USnKA2e2YUI/AAAAAAAAE0Y/21n6j8-oxOc/s1600/97417.jpg
Yup, musuh yang selalu hadir dalam setiap cerita Batman dalam komik ini emang sangat pantas buat dinomor wahidkan sebagai musuh Batman terhebat sepanjang masa. Joker bagai Yin Yangnya Batman, jahat, suka kekacauan, dan ya suka melawak! Tapi bukan pelawak sembarangan. Si doi pernah ngebunuh Batgirl dan Jason "Robin 2". Belum cukup? Di edisi terbaru komik Batman "Death of Family", Joker jadi bintangnya! (baca aja sendiri!). Bagian terbaik dari Joker adalah dia punya banyak sekali rencana yang jenius dan tidak disangka untuk melumpuhkan Batman. Sampai saat ini, belum ada satupun musuh superhero yang bisa setenar sekarang seperti Joker.

10 Musuh Avengers Terhebat Sepanjang Masa

0 komentar
Dalam artikel sebelumnya ane udah ngasih tau agan-agan kan musuh-musuh Batman terhebat sepanjang masa? Yup, yang di berada di peringkat wahid tidak lain dan tidak bukan ada lah Joker. Nah, kali ini giliran Marvel Universe, yaitu ane bakal ngasih tau agan-agan beberapa musuh Avengers terhebat sepanjang masa yang telah diperkenalkan ke kita-kita. Cekidot!

10. Perkumpulan Proctor
http://1.bp.blogspot.com/-FLbtPN6pkYQ/UKRN0PB2jWI/AAAAAAAAC38/Y8dutzgl_Ig/s1600/Proctor.jpg
Gak pernah dengar kan? Ya, ane tau. Musuh Avengers ini ada saat anggota Avengers terdiri dari Black Widow, Hercules, Black Knight, Sersi dan Crsytal, dan perkumpulan Proctor adalah musuh terberat Avengers saat itu. Perkumpulan Proctor membuktikan kehebatan mereka dengan cara memanipulasi pikiran para anggota Avengers dan menggantinya dengan ide-ide mereka.
Perkumpulan Proctor pun pernah mengalahkan Thor beberapa kali dengan telak saat mereka menjalankan aksi jahat mereka. Lagi-lagi mereka menggunakan kekuatan manipulasi pikiran saat mengalahkan Thor demi melancarkan keinginanan jahat mereka. So, kalo ada yang bisa ngontrol Asgardian, maka gak salah deh kalo perkumpulan Proctor dijadiin salah satu musuh Avengers terhebat sepanjang masa.

9. Hank Pym
http://1.bp.blogspot.com/_upF4Etvqv9Y/SwMhuiANHYI/AAAAAAAAEfU/2KwkFRYR4pY/s1600/WaspPym.jpg
Jangan kaget, Hank Pym adalah salah satu pendiri Avengers yang pertama. Jangan kaget lagi jadi kenapa salah satu Hero Marvel ini ane masukin di list musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa. Berikut aksi-aksinya tersebut:
  • Si doi pernah mukul istrinya sendiri, asli. Angkat tangan bagi yang setuju bahwa ini adalah suatu “kesalahan besar”.
  • Si Hank Pym adalah bapaknya Ultron. Siapa itu Ultron? Baca aja ampe kelar ya.
  • Hank Pym, Tony Stark dan Reed Richard (Mr. Fantastic) bertanggung jawab atas kloning yang mereka lakukan kepada Thor dan mengakibatkan Goliath terbunuh.
Semua itu dilakukannya bukan karena terpaksa, tapi karena kemauannya sendiri. Mulai dari jadi bapaknya Ultron, bikin kloningan Thor ampe mukul istrinya sendiri! Beda ama Tony Stark dan Scarlet Witch yang pernah dimanipulasi musuh-musuh Avengers sehingga mereka secara tak sadar membuat para pahlawan Marvel berguguran, si Hank Pym benar-benar secara sadar melakukan semua aksinya itu.

8. Norman Osborn
http://4.bp.blogspot.com/-Lh9EcXAqqKk/UH9R37AU5bI/AAAAAAAAB-Q/lH0LSIo0tWY/s1600/Iron-Patriot-armor-from-Dark-Reign-and-Dark-Avengers-to-be-in-Marvel-Iron-Man-3-comic-book-movie.jpg
Terserah agan mau bilang apa, tapi Om Osborn emang salah satu musuh paling berbahaya di dunia Marvel dan si doi menjelma dari musuh Spider-Man yang paling menakutkan menjadi musuh Avengers terhebat sepanjang masa. Kekuatan yang didapat Norman tak bisa lepas dari peran Tony Stark yang “salah perhitungan” memberikan kesempatan untuknya menebus kesalahannya dengan menempatkannya dalam misi Thunderbolts untuk menghentikan invasi Skrull. Si doi ternyata berhasil namun dasar pikiran jahat si Norman malah membuat grup Avengers-nya sendiri setelah misi itu berakhir dan dia menamakan dirinya sebagai Iron Patriot (kostumnya kayak gabungan Iron Man ama Capt. America).
Sebagai anggota-anggotanya, dia merekrut orang-orang dari Thunderbolts sendiri dan beberapa orang baru. Beberapa dari mereka adalah Bullseye yang menjadi Hawkeye, Moonstone menjadi Ms. Marvel dan Daken menjadi Wolverine. Dalam ceritanya, si Norman mau ngontrol Sentry tapi ternyata keputusannya salah yang akhirnya dia dijebloskan ke penjara. Namun, siapa sangka si doi bisa lolos karena peran organisasi baru bentukannya, yaitu H.A.M.M.E.R. Entah apa lagi yang diinginkan setelah itu tapi ane yakin pasti niatnya jahat lagi.
Sebagai tambahan, Norman Osborn juga bukan musuh Sipder-Man ama Avengers aja. Si doi juga jadi threat buat Luke Cage, Jessica Jones-Cage, Ms Marvel, Spiderwoman, Hawkeye dan karakter lainnya. 

7. Masters of Evil
http://2.bp.blogspot.com/-VHXkbV92-rQ/UKRPY_nijQI/AAAAAAAAC4c/wBwX9bLAi3Y/s1600/Masters+of+Evil.jpg
Masters of Evil emang threat buat Avengers, selalu malahan, dan karena seringnya itulah ane kira mereka pantas dimasukin di list musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa ini. Yang paling diingat adalah saat mereka mengepung markas Avengers dan membuat Jarvis eror. Setelah itu, satu per satu anggota Avengers pun berjatuhan. Baron Zemo benar-benar hampir membuat semua anggota Avengers tewas saat itu kalau tidak ada pertolongan dari Thor dan Capt. America.

6. Kree/Skrull
http://4.bp.blogspot.com/-2gUzjB0960s/UKRPwQcztgI/AAAAAAAAC4s/psl9N6UbklQ/s1600/Kree.jpg
Dua bangsa makhluk luar bumi ini mempunyai sejarah panjang hingga selalu berurusan dengan Avengers. Bangsa Kree sudah berkali-kali berhadapan dengan Avengers dan mereka merupakan tokoh terlahirnya para heroes seperti Capt. Mar-vell, Ms. Marvel dan Crystal. Sedangkan bangsa Skrull juga telah berhadapan dengan Avengers -meski tidak seaktif Kree karena si doi mempunyai urusan yang lebih banyak dengan Fantastic Four- beberapa kali namun dengan niat lain, yaitu menggunakan para anggota Avengers untuk mengalahkan Kree.
Berikut 2 fakta-fakta menarik tentang Kree dan Skrull;
  • Perang antara Kree dan Skrull merupakan perang galaksi pertama yang dihadapi Avengers.
  • Capt. Mar-vell (seorang bangsa Kree) menikah dengan Ratu Skrull dan melahirkan anak, namanya Hulkling.
http://3.bp.blogspot.com/-a-XlAqOT-ro/UKRQOAIn_CI/AAAAAAAAC48/WdZu2wngb5c/s1600/Kree+2.jpg
Jadi, ya kedua bangsa ini emang punya sejarah yang amat panjaaaaaang dengan Avengers.

5. Loki
http://4.bp.blogspot.com/-izx77wp6crI/UKRQhqHhXSI/AAAAAAAAC5E/R6ZbX-uj2WM/s1600/Loki.jpg
Kalo di film agan-agan liat Loki kalah telak ama Hulk. Maka di komik agan-agan bisa temuin kalau Loki mengontrol Hulk untuk mengalahkan para anggota Avengers. Yup, hanya dengan sihirnya. Sihirnya jangan dianggap remeh gan. Si Loki lah yang menyebabkan perang antara Avengers dan Defenders. Si doi juga yang ngebantu Norman Osborn buat ngebentuk Avengers versi gelapnya.
Si Loki bisa aja masuk ke tiga besar dalam daftar musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa ini jika hanya dia tidak mengorbankan dirinya untuk menyelematkan bumi dari Void dalam seri Siege, plin plan jadi musuh ye.

4. The Serpent (makhluk-Makhluk Mistis dari Asgard)
http://1.bp.blogspot.com/-zNmBzftr12Y/UKRQ0w3Yz8I/AAAAAAAAC5M/orjrp_v_OFE/s1600/The+Serpent.jpg
Serpent adalah makhluk-makhluk mistis yang dibebaskan oleh Red Skull II. Dewa-dewa ini dilengkapi ama palu berkekuatan mistis yang akhirnya Hulk ama The Thing pun juga masuk anggota Serpent karena pengaruh palu dari anggota-anggota Serpent berkekuatan god-alike ini. Para Serpent menginvasi New York, mereka berhasil. Mereka pun menginvasi Washington DC. Lagi- lagi berhasil! Saat itu Avengers terdesak dan Thor secara terpaksa menancapkan palunya di jantung The Thing.
Avengers harus bekerja sangat keras saat itu agar bumi tidak rata dengan tanah. Yang pertama hancur karena Serpent dan yang kedua karena para bangsa Asgard dan Odin yang akan menginvasi bumi untuk mengalahkan para Serpent dan berperang di bumi!
Dalam event ini Thor mati, ya meskipun nanti hidup lagi karena dia adalah dewa.  Seri “Fear Itself” sendiri disebut-sebut sebagai salah satu seri Marvel paling top setelah Civil War. Ada hal yang menarik dari event ini, yaitu Capt. America mengucapkan “kata-kata kasar”, padahal si doi gak pernah begitu loh!

3. Korvac
http://1.bp.blogspot.com/_rc_nnuMe3M8/TSXPRK8RmMI/AAAAAAAAHig/F78gL1P0G2w/s1600/Korvac%2Bvs%2BAvengers%2B1991.png
Lelaki ini yang membunuh hampir semua anggota Avengers (kecuali Thor) dan Guardians of the Galaxy. Ya, serius gan ,cuma dia seorang. Korvac adalah seorang lelaki cyborg dari abad 31 yang mempunyai kekuatan layaknya dewa dan dia datang ke masa lalu cuma mau ngebunuh para anggota Avengers. Tapi anehnya, dia juga yang ngidupin semua anggota Avengers.
Cinta adalah poin penting dalam cerita ini, mungkin karena “perasaan”nya itulah dia hanya ada di urutan ketiga dalam musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa ini.

2. Ultron
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120420174733/marveldatabase/images/2/2f/Annihilation_Conquest_Vol_1_5_Textless.PNG
Ini dia gan anak Hank Pym yang ane sebutin di awal-awal artikel musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa ini, si doi ini adalah karakter dengan ukuran tubuh tertinggi dalam sejarah dunia Marvel. Si Ultron punya visi yang teramat jahat, yaitu dia mau semua mahkluk di alam semesta tunduk di bawah aturan yang dibuat oleh organisme metal. Hi!
Ultron adalah hasil rekayasa genetik dari sel-sel otak Hank Pym sendiri yang akhirnya memberontak. Sebagai catatan kenapa Ultron berada di urutan kedua dalam musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa ini adalah karena si doi pernah ngehancurin banyak negeri di bumi, si doi pernah merebut kostum Iron Man dan yang paling terkenal adalah si doi pernah jadi pemimpin bangsa alien Phalanx, yang kerjaan cuma mau menguasai suatu planet, termasuk bumi.
Kenapa jadi gak di urutan pertama? Alasannya cuma satu gan, si Ultron punya keinginan yang aneh yaitu punya keluarga dan punya keturunan. Iya, bener si Ultron akhirnya punya keturunan, sayangnya keturunannya itu ternyata bertolak belakang ama sifat ayahnya. Malah anaknya itu sekarang merupakan salah satu anggota Avengers yang paling  dikenal oleh semua America comic fan-boys, yaitu Vision.

1. Kang the Conqueror
http://marvelcomic.pl/bios/kang_the_conqueror_%5Bnathaniel_richards%5D//kang_the_conqueror_%5Bnathaniel_richards%5D_07.jpg
Kang? Si doi datang dari masa depan. Si doi gak punya kekuatan super. Dia suka belajar dan benar-benar cerdas. Kang adalah penguasa. Avengers pernah ingin mengalahkannya berulang kali, tapi gagal. Agan-agan gak salah denger. Kang PEMENANGNYA gan. Kang mengalahkan Avengers dan menguasai dunia.
Avengers membutuhkan waktu berbulan-bulan untuk membebaskan dunia dari jajahan Kang sekaligus membebaskan para anggota Avengers yang disandera. Dari waktu berbulan-bulan itu kebaikan emang menang tapi Kang berhasil lolos dan memulai invasi lagi di masa depan.  Kalo agan-agan baca storylinenya, agan-agan juga bakal setuju kalo Kang emang pantas berada di urutan wahid dalam musuh-musuh Avengers terhebat sepanjang masa ini. Kang mempunyai versi remaja yang bernama Iron Lad, dan si doi adalah salah satu pendiri Young Avengers.

7 Selebritis Ini Melakukan Operasi Gigi

0 komentar
Ada banyak cara untuk mempercantik diri, salah satunya adalah mengubah bentuk gigi. Disadari atau tidak, senyum yang menawan bersumber dari gigi yang terbentuk rata dan rapi. Itulah salah satu alasan beberapa orang mengubah bentuk gigi mereka.
Operasi mengubah struktur gigi lumrah dilakukan di luar negeri. Di Indonesia sendiri, operasi mengubah struktur gigi sudah mulai marak dilakukan. Ada yang harus dioperasi karena mengganggu kesehatan, ada juga yang operasi karena alasan keindahan.
Beberapa selebritis ini melakukan operasi gigi untuk mendapatkan bentuk gigi seperti yang mereka inginkan. Siapa saja mereka? Mari kita simak di halaman berikut...

1. Tom Cruise

Aktor ternama ini dulunya mempunyai gigi yang sangat berantakan, kemudian ia memutuskan untuk melakukan operasi karena menganggap giginya yang berantakan akan menghambat karirnya di dunia entertainment. Setelah melakukan operasi, giginya jauh lebih rapi dan terlihat semakin tampan. Setuju kan kalau gigi Tom Cruise lebih bagus yang sekarang?

2. Victoria Beckham

Mana yang lebih cantik? Senyum masa muda atau senyumnya yang sekarang? Apapun penilaian kamu, pastinya setuju kalau Victoria Beckham tampak lebih rapi dengan penampilan giginya kini. Istri David Beckham ini kabarnya menghabiskan 2500 poundsterling, atau sekitar Rp. 36.736.250 untuk mengubah penampilan giginya. Wow!

3. Anggun C Sasmi

Pada masa awal karirnya di Indonesia tahun 90'an, Anggun terkenal dengan gigi 'gingsul'nya yang manis. Setelah bertahun pindah ke Perancis, Anggun pulang ke Indonesia dengan senyumnya yang baru. Giginya terlihat rata dan tertata rapi.
Anggun mengakui bahwa ia melakukan operasi gigi untuk menyempurnakan penampilannya. Semua setuju kalau Anggun tetap cantik dengan gigi ratanya kan?

4. Lee Hyori

Penyanyi cantik ini dulu giginya tidak beraturan. Dalam sebuah foto lama yang beredar di publik, nampak susunan gigi bawahnya sangat berantakan. Seiring dengan popularitasnya, Lee Hyori melakukan operasi demi mendapatkan gigi yang sempurna. Dan hasilnya nampak sekarang, lebih cantik mana hayo?

5. Yunho TVXQ

Personel boyband ternama asal Korea, TVXQ ini juga melakukan operasi gigi. Yunho dulu mempunyai dua gigi taring yang sebenarnya terlihat cukup manis. Namun penyanyi yang juga aktor ini memilih untuk meratakan bentuk giginya demi senyum yang sempurna. Kacau atau rata, senyumnya tetap manis kan?

6. Kate Middleton

Calon Ratu kerajaan Inggris ini melakukan operasi kecil pada giginya. Kate Middleton melakukan suatu perawatan yang membuat giginya terlihat asimetris dan nampak lebih berkilau. Duchess of Cambridge ini dirawat oleh dokter asal Perancis, Didier Fillion, dengan menggunakan kawat gigi yang dipasang di bagian belakang untuk menggeser secara halus dan menyelaraskan gigi tanpa menghilangkan bentuk alaminya. Juga menambahkan ilusi rotasi kecil dengan memoles permukaan enamel gigi atau menambahkan porselen pada gigi.

7. Olla Ramlan

Banyak pihak berspekulasi mengenai perubahan bentuk gigi artis cantik ini. Sejak lama Olla Ramlan dikenal mempunyai senyum yang menawan, namun penampilannya akhir-akhir ini terlihat berbeda. Giginya yang dulu rata, kini terlihat seperti gigi kelinci. Dua gigi depan yang terlihat sedikit maju menambah kecantikan istri Aufar ini. Operasi atau tidak? hanya Olla yang tahu

7 Kisah Tragis Kasus Pembunuhan Penyihir

0 komentar
Sejak berabad - abad silam kita telah mengenal istilah "Cenayang", peramal, paranormal ataupun penyihir. Yang kesemuanya berhubungan dengan kemampuan supranatural atau kemampuan diluar logika orang kebanyakan. Dan dalam beberapa kasus seringkali kegiatan mereka dikaitkan dengan seseorang yang jahat yang memanfaatkan ilmu atau kemampuannya untuk mencelakai dan melukai bahkan menghilangkan nyawa orang lain.Karenanya kita sering mendengar banyak orang yang dianggap sebagai penyihir ataupun dukun, kisah hidupnya harus berakhir dengan tewas mengenaskan. Seperti diantaranya adalah yang terjadi di Madura Jawa Timur pada september 2011 dan januari 2012 lalu. Dua orang berusia 50 tahunan harus tewas mengenaskan dihakimi masa karena dituding sebagai dukun santet, selain itu ternyata dibelahan bumi lain terjadi kasus yang hampir serupa. Seperti kasus pembunuhan orang yang dianggap sebagai penyihir yang terjadi di Afrika baru-baru ini, dan berikut 7 kasus pembunuhan penyihir yang terjadi didunia:

1. Jerman
Diawali dengan kasus lama tentang peradilan penyihir di Jerman yang dibuka kembali, Pemerintah Jerman kembali membuka kasus peradilan Katharina Heno seorang wanita kepala kantor pos yang tewas dibakar dikota Kolon karena dituduh sebagai penyihir pada tahun 1627.Ia ditangkap ke Uskupan pada Januari 1627 karena dituduh menggunakan ilmu sihir untuk menyebar wabah penyakit atau membunuh beberapa orang. Katherina dipenjara dan dinyatakan bersalah hingga ia menjemput ajal dengan dibakar, nasib Hagarhenos sang adik lebih beruntung ia dibebaskan setelah ditangkap pada tahun 1631 setelah sidangnya diintervensi.Hager pun berkali-kali membersihkan nama kakaknya setelah bebas dari penjara namun usahanya selalu gagal, hingga akhirnya pada Februari 2010 kasus Heno dibuka kembali setelah dilakukan peninjauan kembali bukti-bukti atas kasus Heno yang diduga telah menjadi korban intrik politik yang dibuat para saingannya. Heno memang terkenal dengan reputasinya sebagai orang yang terhormat sehingga seorang pendeta dan guru agama di Kolon Hartmughiglart ikut meminta dibukanya kembali kasus yang melegenda di Jerman. Untuk mengenang tragedi ini telah didirikan patung Heno dan kisahnya pun telah di tuliskan dalam sebuah buku.

2. India
Selanjutnya adalah kasus pembunuhan terhadap 200 wanita di India yang telah dibunuh tiap tahunnya karena diduga mempraktekkan ilmu sihir. Kejadian ini kerap berlangsung didesa-desa miskin yang dihuni oleh kelompok suku tertentu, Pada juli 2010 lalu tewasnya para penyihir itu telah dilaporkan terjadi dinegara bagian India Utara Jarkan. Kasus sejenis juga dilaporkan terjadi dinegara bagian Andrapradesh Aryanadahorisha, Apdhas Khausal ketualigasi pedesaan dan karyawan Kendra menyatakan bahwa sebagian korban sering menjadi sasaran untuk isu tanah atau uang. Mereka dipaksa untuk minum air seni atau makan kotoran didepan umum dan kemudian diarak tanpa busana keliling desa. Bahkan adapula dari mereka yang melakukan bunuh diri setelah  mengalami pengadilan yang dimuka umum karena malu, angka 200 jiwa adalah perkiraan berdasarkan penelitian yang oleh Letigasi pedesaan dan karyawan kendra di Jarkan yang jug berasal dari tokoh polisi dan otoritas negara dibagian negara lain.

3. Afrika
Berikutnya adalah kasus pembunuhan terhadap anak-anak yang dituduh sebagai penyihir di Afrika. Anak yatim, anak jalanan, albino dan anak cacat menjadi sangat beresiko, pasalnya Badan Dunia UNICEF menyatakan bahwa anak-anak yang dituduh sebagai penyihir telah dibakar,dipukuli dan bahkan langsung dibunuh sebagai hukumannya. Kebanyakan anak-anak yang dituduh sebagai penyihir adalah anak laki-laki dengan rata-rata usia sekitar 14 tahun, mereka selalu diserang, disiksa, dan bahkan disirami bensin pada mata atau telinga mereka sebagai bentuk untuk mengusir arwah jahat yang diyakini telah merasuki mereka. Meningkatnya kekerasan yang terjadi terhadap anak-anak dikarenakan tingginya urbanisasi pada benua itu dan juga gangguan yang disebabkan oleh perang. Faktor sulitnya ekonomi juga diperkirakan menjadi penyebab hal tersebut, seperti dilansir ditelevisi pada juli 2010 lalu telah lebih dari 20 ribu anak jalanan yang dituduh sebagai penyihir di ibukota Kinshasa Republik Demokratik Kongo.

4. Arab Saudi
Pada 12 desember 2011 lalu di arab saudi juga dikabarkan ada seorang wanita saudi yang di eksekusi pada hukuman penggal setelah dinyatakan melakukan praktek ilmu sihir. Menurut kementrian dalam negeri saudi eksekusi penggal untuk kasus ilmu sihir merupakan kali kedua ditahun ini. Aminah binti Abdul Halim Nazar, dieksekusi dipropinsi Aljaf sebelah arab saudi. Sebuah sumber yang dekat dengan kepolisian Angkema mengatakan pihak berwenang telah menggeledah rumah Nazar dan menemukan sebuah buku yang berisi tentang ilmu sihir, 35 kerudung dan botol gelas yang diduga untuk melakukan praktek sihir. Surat kabar Alhayat melaporkan bahwa Aminah mengklaim bisa menyembuhkan penyakit dengan menjual jilbab dan tiga botol ramuan seharga 1500 riyal atau sekitas 400$ atau sekitar 3,6 juta rupiah. Dewan amnesti internasional timur tengah dan afrika utara Philip huter mengutuk eksekusi penggal itu, karena menurutnya ilmu sihir tidak termasuk sebagai kejahatan di arab saudi dan ia menganggap hukuman penggal hanya pantas untuk mengganjar tindak pidana ekstrim dan kejahatan yang serius. Ia menuding bahwa tuduhan sihir sering digunakan oleh pemerintah saudi sebagai tabir untuk mengelabui praktek kebebasan berpendapat.

5. London
Seorang remaja berusia 15 tahun di London Inggris disiksa dan diteggelamkan oleh keluarganya pada hari natal 2011 lalu setelah mereka menudingnya dapat mempraktekan ilmu sihir. Anak lelaki Cristhibamu itu menderita 101 luka yang berbeda setelah diserang dengan palu,linggis dan berbagai alat lainnya. Cristy ditemukan tewas setelah disiksa dan ditenggelamkan kedalam bak mandi.Awalnya christy tengah melakukan kunjungan natal kerumah kakaknya Mangchelybamu di Newhimland London Timur dimana peristiwa naas itu terjadi. Namun entah mengapa Erickbikubi sang kakak ipar menuduh christy telah mempraktekan sihir yang mempengaruhi ketiga anaknya. Meski christy membantah tuduhan tersebut namun sang kakak Mangkely justru ikut menuding dan menyiksanya. Menurut jaksa penuntut umum christy yang tak tahan dengan rasa sakit akibat penyiksaan itu pun akhirnya mengakui bila dirinya adalah penyihir dengan harapan dia akan dibebaskan, namun ternyata ia justru ditenggelamkan didalam bak air dingin hingga akhirnya tewas.Kini kedua kakaknya tersebut ditahan pihak berwajib untuk mempertanggung jawabkan perbuatan kejamnya tersebut.

6.Tanzania
Bukan keinginan seseorang untuk mengidap kelainan genetik tanpapicman atau yang dikenal dengan istilah "Albino" karena penderita albino biasanya terlampau peka terhadap sinar matahari dan cahaya terang sehingga didaerah tropis yang panas mereka sangat beresiko terkena kanker kulit namun diafrika tepatnya di tanzania orang-orang albino kerap mendapat perlakuan diskriminatif bahkan hingga tindakan kekerasan. Karena kulitnya yang putih sebagian warga afrika menganggap orang albino merpakan sejenis hantu atau siluman yang tidak akan pernah mati.Albino dikatakan akan menghilang bersama dengan angin atau hujan jika sudah dewasa, akibatnya kepercayaan primitif ini dibeberapa komunitas ditanzania para pengidap albino menjadi sasaran pembunuhan dan mutilasi bahkan bagian tubuhnya digunakan untuk ritual sihir atau jimat pengasihan. Selain anggota tubuhnya korban-korban pembunuhan itu juga diambil organ dalamnya untuk dijual kepenadah, selain itu sebagian warga primitif tanzania juga percaya bahwa wanita albino diyakini dapat mengobati penyakit aids sehingga menyebabkan banyaknya perkosaan terhadap wanita albino sekaligus menambah penderita aids di negara ini. Akibat hal ini albino yang tercatat dicatatan sipil hanya sekitar 5000 orang padahal menurut Asosiasi Albino Tanzania jumlah mereka mencapai 150.000 orang.

7. Nepal
http://1.bp.blogspot.com/_vJyBmxm3NVk/TDcYUFQTQ5I/AAAAAAAABtc/C0wk41Uy9UU/s320/Gadis+belia+dibakar+untuk+persembahan+dewa.jpg
Dan kasus pembunuhan penyihir yang terkhir adalah seorang wanita di desa Bhagauda distrik citual Nepal yang dibakar hidup-hidup setelah diduga sebagai penyihir. Sepuluh pelaku yang salah satunya adalah anak-anak saat ini telah ditahan polisi untuk mempertanggung jawabkan perbuatan mereka.Seperti diberitakan CNN insiden naas itu terjadi pada jum'at 18 Februari 2012 lalu, setelah seorang dukun desa menuduh. Degani Mahato sebagai penyihir. Mahato dituduh telah merapal mantra yang menewaskan seorang bocah yang tenggelam tahun lalu, petugas polisi Hiral Manibaral mengatakan sepuluh kerabat bocah yang tewas lalu menghampiri kediaman Mahato dan memukuli wanita malang itu dengan kayu dan batu seorang pelaku kemudian menyiramkan minyak tanah ketubuh wanita 40 tahunan itu dan membakarnya. Peristiwa sadis itu dilakukan didepan putra Mahato yang berusia 9 tahun bahkan tetangga yang menyaksikan tidak bisa melakukan apa-apa selain menelpon polisi. Namun Mahato telah tewas ketika polisi datang,Lembaga Ham Nepal mengatakan berbagai kasus pembunuhan penyihir jarang yang ditangani serius oleh kepolisian setempat. Namun untuk kedua orang anak Mahato Pemerintah akan memberikan kompensasi sebesar 14.000 dollar amerika atau sekitar Rp.127 juta rupiah.
Demikianlah ketujuh kasus pembunuhan penyihir yang hingga kini masih terjadi didunia.

10 Hujan Aneh Yang Pernah Terjadi di Dunia

0 komentar
Hujan dan salju adalah fenomena alam yang terjadi dengan kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa. Seringkali yang disebut hujan adalah ketika air jatuh ke bumi dan salju adalah kristal es yang jatuh.
Namun, apakah kamu pernah mendengar hujan-hujan yang menjatuhkan benda bukan kedua macam di atas? Ya, benda-benda seperti laba-laba, katak, bahkan darah dilaporkan pernah terjadi di dunia ini.
Apa penyebab benda-benda aneh itu jatuh ke bumi? Banyak, namun yang pasti hujan-hujan aneh itu benar-benar pernah terjadi di berbagai belahan dunia ini. Simak daftarnya yuk.

1. Hujan Laba-Laba
Hujan Laba-Laba
Bayangkan bagaimana jika kamu asyik menyopir mobil lalu tiba-tiba ribuan laba-laba jatuh dari langit. Hal itu yang terjadi pada Erick Reis, web designer berusia 20 tahun dari Santo Antonia da Platina. Apa yang terjadi? Menurut ahli biologi Marta Fischer, hal itu terjadi ketika laba-laba yang menggantung di jaringnya di pohon tertiup angin kencang dan mereka terbang sehingga seolah-olah jatuh dari langit.

2. Hujan Katak
Hujan Katak
Menurut Alkitab, hujan katak dari langit adalah tanda kutukan mengerikan. Namun ilmuwan percaya itu terjadi karena puting beliung di air tawar. Di mana puting beliung ini menyedot air sekaligus hewan yang ada di dalamnya dan membawanya naik ke udara sampai akhirnya harus terlepas bebas ke langit ketika puting beliung itu berakhir yang membuatnya seakan hujan katak.

3. Hujan Daging
Hujan Daging
3 Maret 2876, kota kecil Kentucky di Olympia Springs mengalami hujan daging. Tepatnya daging yang diukur sebesar 2-4 inci dan itu daging sapi. Hujan itu turun di belakang rumah Allen Crouch. Setelah dilakukan pemeriksaan, daging yang jatuh itu disimpulkan sebagai daging kuda. Salah satu alasan yang kuat adalah adanya elang-elang pemakan daging yang tak sengaja menjatuhkan daging buruan mereka dari langit. Masuk akal?

4. Hujan Krim
Hujan Krim
Pada tahun 1920-an, ada sebuah lagu terkenal berjudul You're the Cream in my Coffe. Dan pada 1969, kota Chester di Carolina Selatan sepertinya mendapatkan krim yang cukup untuk dipakai semua orang. Apa yang terjadi? rupanya perusahaan Borden yang memproduksi Cremora, sebuah creamer non-susu bubuk mengalami masalah di ventilasi pabrik. Sehingga saat ventilasi tersumbat, mereka melemparkan krim bubuk ke udara dan sepertinya diterima bahagia oleh penduduk di sekitarnya.

5. Hujan Bola Golf
Hujan Bola Golf
1 September 1969, penggemar golf di Punta Gorda, Florida berpikir bahwa mereka sudah pergi ke surga karena terbangun dengan puluhan bola golf jatuh dari langit. Namun menurut ahli meteorologi, hal itu terjadi karena adanya tornado yang terjadi di sebuah kolam berisi bola golf dan membawanya melintasi jalan-jalan di kota.

6. Hujan Cacing
Hujan Cacing
4 Maret 2001, pelajar Akademi Galashiels di Inggris bermain sepak bola yang kemudian terkejut ketika puluhan cacing tanah jatuh dari langit. Lagi-lagi beberapa orang yakin bahwa puting beliung menjadi penyebabnya. Hanya saja membayangkan puluhan cacing tanah jatuh dan menimpa badanmu saat berjalan mungkin tampak jijik. Setuju?

7. Hujan Tubuh Manusia
Hujan Tubuh Manusia
Ini memang terdengar konyol, namun benar-benar terjadi di kawasan San Diego, California. 25 September 1978, Mary Fuller sedang duduk di mobil bersama bayi kecilnya yang berusia 8 bulan ketika tiba-tiba sebuah tubuh manusia jatuh di kaca depan mobil. Apa yang terjadi? Rupanya pesawat Pacific Southwest baru saja mengalami kecelakaan dengan pesawat Cessna swasta di langit. Kecelakaan itu mengakibatkan 144 orang tewas, dan tubuh yang jatuh di mobil Fuller adalah salah satunya.

8. Hujan Sapi
Hujan Sapi
Pada tahun 1997, sebuah kapal nelayan di Jepang diselamatkan oleh kapal patroli Rusia karena mengalami kejadian aneh yakni dihujani sapi dari langit dan membuat kapal  hampir tenggelam. Tentu saja hal itu dianggap takmasuk akal, namun setelah diketahui hal itu terjadi lantaran adanya pencurian sapi melalui udara dan sapi-sapi itu jatuh dari pesawat membuat segalanya terdengar bisa diterima.

9. Hujan Uang
Hujan Uang
Apakah kamu ingin hujan uang? Hal itu terjadi pada tahun 1957 di kota kecil Bourges, Prancis dan pada Desember 1975 di Chicago, Illinois. Dengan ribuan lembaran dollar yang jatuh itu, sampai saat ini banyak pihak yang masih mempertanyakan bagaimana kejadian itu bisa terjadi. Hmm, kalau menurutmu bagaimana? Apakah ada milyuner baik hati yang melakukan hal itu?

10. Hujan Darah
Hujan Darah
Pada tahun 2008, penduduk di kota kecil La Sierra Choco, Columbia mengklaim bahwa mereka mengalami hujan darah. Ketika ahli bakteriologi kota itu menguji sampel hujan, ditemukan bahwa memang terkandung cairan darah. Berbeda dengan hujan darah di kota lain yang terjadi karena senyawa kimiawi di alam, orang-orang di La Sierra Choco percaya bahwa hal itu adalah peringatan dari Tuhan.

10 Hal Unik Seputar Seksualitas!

0 komentar
Seksualitas sudah menjadi bagian dari kehidupan manusia sejak awal tercipta di dunia. Demikian selalu ada hal menarik untuk diperbincangkan, terutama mengenai beberapa fakta yang cukup menggelitik.
Sebut saja penemuan dokter bahwa rata-rata manusia menghabiskan waktu selama 600 jam untuk berhubungan seks dari usia 20 hingga 70. Lalu bagaimana cara dokter bisa menemukan fakta tersebut, apakah ia harus membawa stopwatch ketika seorang pasangan melakukan hubungan?
Hmm, berikut 10 hal unik tentang seksualitas lainnya:

1. Penghilang Rasa Sakit
Penghilang Rasa Sakit
Sakit kepala dan tidak ingin berhubungan dengan pasangan? Hal itu bukan alasan. Latihan kardiovascular bakal memproduksi endhorpin yang berguna untuk menghilangkan rasa sakit.

2. Pasangan Pertama Ditampilkan di TV
Pasangan Pertama Ditampilkan di TV
Pasangan pertama yang ditampilkan di tempat tidur dalam TV adalah Fred dan Wilma Flintstone. Meski itu sekedar animasi, namun penonton melihat hubungan antara Fred dan Wilma adalah suatu yang spesial.

3. Bau Donat Memicu Gairah Pria
Bau Donat Memicu Gairah Pria
Bau dari donat, pie labu dan cokelat meningkatkan aktivitas ke area genital pria. Seperti diketahui cokelat adalah zat perangsang seksualitas. Tampaknya ada hubungan antara suatu yang manis dengan seksualitas sebagai dua kenikmatan hedonis.

4. Di Hong Kong Wanita Diizinkan Bunuh Suami Yang Selingkuh
Di Hong Kong Wanita Diizinkan Bunuh Suami Yang Selingkuh
Fakta ini cukup ekstrem. Wanita di Hong Kong diperbolehkan untuk membunuh suaminya yang selingkuh. Namun hal ini hanya boleh dilakukan dengan tangan kosong.

5. Konservatif Lebih Sering Nonton Hal Berbau Porno?
Konservatif Lebih Sering Nonton Hal Berbau Porno?
Satu polling menunjukkan bahwa konservatif dan orang-orang yang beragama apabila melihat pornografi online, mereka cenderung lebih lama. Alasannya klasik, ketika kalian melarang sesuatu, hal itu makin menarik. Meski demikian, mereka cenderung tidak mau mendownload content tersebut.

6. Seks Bikin Lancar Public Speaking
Seks Bikin Lancar Public Speaking
Satu study di Skotlandia menunjukkan, setelah seorang orgasme, mereka lebih lancar dalam berbicara. Jadi, apakah seks mengobati ketakutan akan panggung? Jika benar hal ini bisa jadi satu alternatif.

7. Lumba-Lumba Juga Mencari Kepuasan Seksual
Lumba-Lumba Juga Mencari Kepuasan Seksual
Manusia, lumba-lumba dan simpanse adalah makhluk hidup yang melakukan hubungan seks, tak hanya demi keturunan tapi juga demi kepuasan. Sementara bagi hewan-hewan lain, seksualitas adalah 'bisnis serius'.

8. Pria Lebih Sering Berbohong Agar Bisa Berhubungan Seks
Pria Lebih Sering Berbohong Agar Bisa Berhubungan Seks
Dari survey didapati bahwa 34% pria berbohong untuk bisa berhubungan seks. Hal ini berbanding dengan wanita yang hanya 10%. Namun sebelum para wanita menyebut pria sebagai pembohong? Didapati fakta bahwa pria-pria tersebut sebagian hanya melakukan kebohongan demi berusaha meningkatkan gairah pasangannya.

9. Penumpang Yang Lakukan Seks di Pesawat
Penumpang Yang Lakukan Seks di Pesawat
1 Dari 50 orang penumpang mengklaim pernah melakukan seks di pesawat. Bahkan orang-orang tersebut ada yang membuat club kecil. Namun tampaknya survey ini tidak dilakukan di Indonesia. Terlebih lagi jika kita melihat kamar mandi di pesawat. Tak bisa dibayangkan apakah mereka tetap mau melakukannya di pesawat.

10. Orang Yunani Paling Sering Berhubungan Seks
Orang Yunani Paling Sering Berhubungan Seks
Orang Yunani paling banyak melakukan hubungan seks yaitu sekitar 138 kali pertahun. Sementara itu orang Jepang berada di titik terbawah dengan 45 kali.